查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
山东省滨州市沾化区举办新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-06-19   来源:滨州日报
  

  原标题:沾化区举办新闻发言人培训班

  为进一步规范和加强新闻发言人队伍建设,不断提高宣传舆论引导能力和水平,6月19日,沾化区举办全区新闻发言人培训班,邀请省委党校栾盛磊教授作了题为《全媒体时代的领导干部媒介素养与舆情认知能力提升》的报告。栾盛磊教授运用通俗易懂的语言,列举大量事实案例,以舆情阶段划分及各阶段的处理措施为重点,对舆情管理工作进行了深入浅出的解读。来自各乡镇(街道、海防)、园区,区直各部门、单位100余名新闻发言人参加培训。

  此次培训班举办,全区广大新闻发言人全面了解和把握新闻舆论媒体特别是新兴媒体的传播特点、发展趋势,克服将新兴媒体视作“洪水猛兽”不敢面对、对网络热点不理不睬拒之门外的错误认识,不断提高与新兴媒体打交道的能力;按照“善待媒体、善管媒体、善用媒体”的要求,建立机制、防微杜渐、积极化解,使新兴媒体成为凝聚力量、推动工作的新阵地,成为展示单位形象、提升沾化影响力和美誉度的新平台。

  (通讯员 贾海宁 李秀玲)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 山东省寿光市召开新闻发布工作暨新闻发言人培训会议
  • 河南省周口市召开新闻发言人专题培训会
  • 内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办