查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
上海市气象局举办2020年上海气象宣传工作暨新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-09   来源:上海市气象局网站
  

  原标题:我局举办2020年上海气象宣传工作暨新闻发言人培训班

  7月9日,为期三天的2020年上海气象宣传工作暨新闻发言人培训班圆满落幕。上海市气象局各职能处室、直属事业单位、区气象局新闻宣传通讯员以及中国气象报驻上海记者站相关工作人员参加培训。

  开班仪式上,上海市气象局党组成员、副局长冯磊在讲话中指出,媒体是气象部门与公众之间发布和传播气象信息的桥梁,气象新闻宣传工作者要在理论学习和实践过程中不断提升宣传工作能力水平:一要善于发现,要练就发现新闻的眼睛,提升新闻敏感性;二要做好传播,丰富新闻传播方式,强化与媒体沟通;三要善于应对,要提升突发事件应对技巧;四要提升高度,气象新闻要做到见人见事见精神。

  据悉,为此次培训班采取专家讲座和实训操作相结合的方式,同时安排分组交流和集中研讨等环节,特邀市政府新闻办、市委党校、市气象局、专业机构相关专家担任授课教师,内容覆盖新闻发言人基本素养、媒体沟通能力、新闻稿件写作技能、“+气象”宣贯、短视频拍摄等多个方面。

  (朱晔)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 山东省寿光市召开新闻发布工作暨新闻发言人培训会议
  • 河南省周口市召开新闻发言人专题培训会
  • 内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办