查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
山东省寿光市召开新闻发布工作暨新闻发言人培训会议
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-20   来源:寿光市政府办公室
  

  原标题:寿光市召开全市新闻发布工作暨新闻发言人培训会议

  为进一步加强新闻发言人队伍建设,提高应对重大突发事件新闻舆情的能力,提升我市新闻舆情工作水平。7月18日,全市新闻发布工作暨新闻发言人培训会议召开,各镇街区、市直部门单位、国有企业新闻发言人,大中型以上企业新闻舆情工作分管负责人参加。

  此次培训会由山东省委党校教授张国亭作《主动发声 及时回应 做好新时代的新闻发布工作》专题报告,重点从必须高度重视当前的新闻发布工作,新闻发布的形式、责任主体与工作机制,如何做好新闻发言人,突发事件的新闻发布和舆论引导等四个方面,结合具体事例,解读如何做好新闻发布工作。

  下一步,各级各部门要提高政治站位,带头研究新闻舆情工作,抓好新闻发布制度建设,制定详细的新闻发布计划。要强化导向意识,全面加强正能量群建设,传播寿光好声音、弘扬社会正能量,为寿光高质量发展凝聚人心力量。要变被动为主动,建立更加完善高效的舆情工作机制,为高质量发展营造正能量充沛的舆论氛围。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 河南省周口市召开新闻发言人专题培训会
  • 内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办
  • 福建泉港举办2020年新闻发言人培训班