查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
河南省周口市召开新闻发言人专题培训会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-16   来源:周口市人民政府
  

  原标题:周口市新闻发言人专题培训会召开

  7月15日,中央电视台高级编辑张翔升博士受市委、市政府邀请,为周口市各级新闻媒体从业人员以及宣传部门干部开展马克思主义新闻观——全市新闻发言人专题培训,并作题为《对新闻这行 你想知道什么》专题讲座。讲座由市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青主持。

  张翔升博士从事新闻工作四十余年,是中国新闻奖一等奖和中国电视新闻奖一等奖的获得者。讲座上,张翔升联系自身多年工作经验,分析了新闻与宣传、教育、娱乐、服务等之间的关系,旁征博引地就新闻的功能、新闻的价值、新闻从业者必备的素质、央视的历史和发展等内容,向与会人员作了讲解。张翔升语言风趣幽默,讲座内容丰富、深入浅出,让聆听者深受启发和鼓舞。

  王少青在讲话中说,张博士的讲座具有很强的针对性和指导性,希望大家能把从讲座中学来的知识用在今后的工作当中,学会怎么运用好新闻的“武器”,把握新闻点,体现出新闻的地域性、时代性,写出更多的优秀作品。学会如何应对媒体,引导舆论,不断提高自身文化素养和对舆论的敏感度。要养成读书的习惯,开卷有益,学无止境,不断提高自身的境界追求和精神追求。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办
  • 福建泉港举办2020年新闻发言人培训班
  • 海南万宁市举办2020年新闻发言人培训班