查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
内蒙古自治区通辽市2020年新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-08-10   来源:通辽日报
  

  原标题:通辽市2020年新闻发言人培训班开班

  8月8日,通辽市2020年新闻发言人培训班开班。培训班邀请资深媒体人、新闻官、舆论引导和危机处理专家,曾任北京市政府新闻发言人、新闻办主任的王惠教授作题为《从新冠肺炎疫情看突发事件危机处置与舆论引导》的辅导报告。

  王惠教授从突发事件发生及舆论的发酵、危机应对与舆论引导的速度、舆论发生规律、舆论处置及操作程序等方面作了一场生动、精彩的辅导报告,所授内容具有很强的理论性、实践性、针对性和时效性,为进一步提升我市基层新闻发言人的专业技能和综合素质,切实提高有效应对媒体、主动引导舆论和政府危机公关等方面的能力、全面提升我市新闻发布工作的整体水平、加大政府信息公开力度提供了可供借鉴的方式方法。

  本次培训班是市委宣传部加强基层新闻发言人队伍建设的一项重要举措。参加培训班的学员们纷纷表示,王惠教授所作的报告,理论联系实际,信息量大、内容丰富、层次很高,具有很强的指导性和操作性,受益匪浅。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 广州市黄埔区举办2020年新闻发言人培训班
  • 江苏省党委政府新闻发言人培训班在南京举办
  • 福建泉港举办2020年新闻发言人培训班
  • 海南万宁市举办2020年新闻发言人培训班
  • 广西玉林市2020年新闻发言人培训班开班