查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
广西玉林市2020年新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-17   来源:玉林日报
  

  原标题:全市新闻发言人集中培训

  7月16日上午,2020年玉林市新闻发言人培训班开班。市委常委、宣传部部长、副市长吕剑枫参加开班仪式并讲话。

  近年来,在市委、市政府的领导下,全市各级各部门高度重视新闻发布工作,新闻发布制度逐步建立健全,新闻发言人队伍成长壮大,新闻发布形式越来越多样,内容越来越丰富。据统计,全市各级各部门设有新闻发言人和联络员共175人,今年上半年全市共举行新闻发布会、吹风会等新闻发布活动11场。

  吕剑枫强调,要深刻认识做好新形势下新闻发布工作的重要意义,加强新闻发布制度、新闻发布平台、新闻发言人队伍的建设,加强新闻发言人舆论引导能力的提升,进一步提升新闻发布制度化、规范化、科学化水平。

  此次培训邀请了广西大学新闻传播学院常务副院长刘洪就“如何做好新闻发言人”进行授课,着力提升新闻发言人履职能力和新闻发布工作水平,增强有效应对媒体、主动引导舆论和政府危机公关等能力,练就新闻发言“真功夫”。

  (记者 陈立萍)

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>
  • 江苏省泰州市举办2020年 全市新闻发言人培训班
  • 2020年雄安新区第一次新闻发言人联席会议
    暨新闻发言人专题培训召开
  • 160名惠州市新闻发言人及新闻助理首次“云培训”
  • 2020年甘肃临夏州新闻发言人培训班开班
  • 广东省汕尾市举办推进新闻发布工作暨新闻发言人业务培训