查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
广东省汕尾市举办推进新闻发布工作暨新闻发言人业务培训
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-04-27   来源:汕尾日报
  

  原标题:我市举办推进新闻发布工作暨新闻发言人业务培训 全面提升新闻舆论工作能力水平

  4月25日上午,我市举办推进新闻发布工作暨新闻发言人业务培训,邀请中山大学传播与设计学院院长、教授张志安作辅导讲座,旨在推进我市新闻发布工作,强化新闻队伍建设,全面提升新闻舆论工作的能力和水平。市委常委、宣传部部长曾晓佳作动员讲话。

  培训会上,张志安以“新媒体环境下新闻发布创新”为题,结合国内外、中央和地方等不同层面案例,围绕新闻发布的类型、策略、体系构建等方面内容,为大家作了一场生动精彩的报告。培训针对性强,内容充实,不仅丰富了与会人员对于新闻发布工作的认识,也对接下来推进新闻发布工作具有一定的指导意义。

  曾晓佳强调,新闻发布工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,做好新闻发布工作,不仅能增加政府与公众、媒体之间沟通的渠道,使民众有更多知情权和参与权,而且对于营造透明政府、阳光政府的良好形象,促进经济社会发展、构建和谐社会都有着十分重要的意义。各地各有关部门要提高政治站位,深刻认识新闻发布工作的重要意义,切实增强做好新闻发布工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,补齐工作短板,不断提高新闻发言人的业务能力、新闻发布的策划能力、突发事件的处理能力以及与媒体记者的沟通能力。同时要加强组织领导,压实工作责任,强化措施,逐步建立常态化规范化的新闻发布工作格局,通过本地本部门的行业报刊、网站、“两微一端”、信息刊物等,加大新闻发布工作,构建全市大宣传格局,推动形成全民动员、全社会参与的浓厚氛围。人人做讲述汕尾好故事、传播汕尾好声音的形象大使,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠做出新的更大贡献。

  各县(市、区)人民政府新闻发言人、党委宣传部门有关负责人、市直(含驻汕)各单位新闻发言人参加培训。

  (记者 苏婉莹)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 2020年雄安新区第一次新闻发言人联席会议
    暨新闻发言人专题培训召开
  • 160名惠州市新闻发言人及新闻助理首次“云培训”
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第四讲 要点提示
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第三讲 会后传播
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第二讲 现场管理