查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
2020年甘肃临夏州新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-04-28   来源:民族日报
  

  原标题:2020年临夏州新闻发言人培训班开班

  为进一步加强和规范我州新闻发布工作,着力提升新闻发言人的新闻素养和舆情应对处置能力,牢牢把握全州新闻宣传和舆论引导工作的主动权,4月27日,由州委宣传部主办的2020年临夏州新闻发言人培训班在州委党校开班。州委常委、州委宣传部部长王建华出席开班仪式并讲话。

  王建华指出,新闻发布是党务、政务公开和新闻宣传工作的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要方面。要提高政治站位,充分认识新闻发布工作的重要意义,要立足本职岗位,努力提升新闻发言人工作水平,要加强组织领导,全方位开展新闻发布工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新临夏营造良好舆论环境。

  据了解,此次培训班为期两天,专门邀请了在舆论宣传引导、媒体传播领域具有很深理论造诣和丰富实践经验的专家教授、资深记者,采取专家授课、模拟新闻发布等方式进行,培训课程设置非常丰富,既有理论培训,又有实践演练。

  州直各单位新闻发言人、八县(市)党委政府新闻发言人共计150余人参加培训。

  (记者 马茹萍 张姝)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 2020年雄安新区第一次新闻发言人联席会议
    暨新闻发言人专题培训召开
  • 160名惠州市新闻发言人及新闻助理首次“云培训”
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第四讲 要点提示
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第三讲 会后传播
  • 突发事件新闻发布工作实务微课 第二讲 现场管理