查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>发言人培训
海南三亚市举办新闻发言人培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-15   来源:三亚日报
  

三亚举办新闻发言人培训班

提高新闻素养能力 做好新闻舆论工作

  由市委宣传部、市委组织部联合主办,海南省政法干部培训学院承办的2018年三亚市新闻发言人培训班9月10日至9月14日在海南政法职业学院举办,来自全市各部门各单位近50名新闻发言人集中参加学习,进一步提高新闻素养能力,提升做好新时期三亚新闻发布工作水平。

  此次培训班邀请了中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、新华社中经社舆情监测中心高级分析师杨茜、海南省信访局副局长王英诚、海南省委宣传部新闻出版处处长王雷、人民日报海南分社采编部主任丁汀等8位院校专家、媒体精英及部门领导授课,学员们认真学习了习近平新闻思想、新闻发布技巧、新媒体应用、舆情处置和应对、新闻通稿写作等。

  市委宣传部有关负责人表示,三亚是一个全国人民关注度很高的旅游城市,燃点、沸点较低,突发情况高发,做好新时期三亚新闻发布工作非常重要。本次培训,邀请了在新闻发布、舆论引导等方面有深入研究的专家学者,特别是具有一线工作丰富经验的领导学者,注重理论与实践相结合,努力提升新闻发言人的能力,提高全市新闻发布整体水平。

  (记者 陈吉楚)

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 海南东方市新闻发言人暨网络舆情培训班开班
  • 陕西商洛市举行新闻发言人培训会
  • 福建漳州举办新闻发言人培训班
  • 天津市举行党委和政府新闻发言人培训班
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班