查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>发言人培训
海南东方市新闻发言人暨网络舆情培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-06   来源:中国经济网
  

  原标题:东方市2018年新闻发言人暨网络舆情培训班顺利开班

  9月5日上午,海南省东方市2018年新闻发言人暨网络舆情培训班在中改院会议楼第一会议室正式开班。市委常委、宣传部长钟海涛出席仪式并作动员讲话。市各机关单位干部65人参加此次培训。

开班仪式现场

  开班仪式上,海南中改院国际会议有限公司副总经理胡月霞致欢迎词,对广大学员的到来表示了热烈欢迎。

  钟海涛表示,感谢中改院会议公司的领导、授课老师和工作人员给东方市委宣传部和全体学员提供这次培训机会,此次培训班的目的就是巩固理论知识,掌握工作方法,重视舆情,敢于发声。同时,钟海涛要求,一要适应时代,立足发展,深刻认识举办此次培训班的重要意义;二要珍惜机会,端正态度,确保培训工作真正取得实效。

  据了解,本次培训班结合大政方针,重点围绕新闻发言人需具备的政策理论、业务知识和能力素质为主题,上课老师从网络舆情与案例分析、新闻发言人、中央12号文件、舆论引导技巧、新闻采集线索与新闻写作知识、互联网生态与网民心理等多个方面给学员做了专题辅导。

  (陈建峰 彭珊珊)

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 陕西商洛市举行新闻发言人培训会
  • 福建漳州举办新闻发言人培训班
  • 天津市举行党委和政府新闻发言人培训班
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
  • 福建泉州市举办2018年全市新闻发言人培训班