查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
江苏南通市举办党委政府新闻发言人专题培训班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-11   来源:中国南通
  

推动新闻发布和舆论引导工作迈上新台阶

我市在清华大学举办党委政府新闻发言人专题培训班

  9月4日至8日,南通市在清华大学举办2017党委政府新闻发言人专题培训班,南通市党委政府以及各县(市)区党委政府、市直相关单位的新闻发言人等60余人参加培训。培训班专门邀请了清华大学、北京大学、外交学院的专家教授开设了《新媒体时代的信息传播与社会沟通》《大数据时代的舆情沟通管理》等课程,并进行了新闻发布会与模拟采访演练,考察了人民日报社、凤凰卫视等新闻单位。

  南通市委常委、宣传部长刘浩出席开班仪式并作动员讲话,要求深刻认识新闻发布和舆论引导工作的重要性,推动我市新闻发布和舆论引导工作迈上新台阶。他强调,要进一步规范制度,严格落实例行新闻发布的常态化;把握主动,切实提升应急新闻发布实效;紧跟形势,完善新媒体环境下新闻发布工作策略;内外兼修,努力提升新闻发言人的自身素养。

  (通讯员 通轩)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 四川省巴塘县“三员”培训圆满落幕
  • 河南平顶山市新闻发言人培训班举行
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
  • 江西南昌市第十届新闻发言人培训班开班
  • 保险业新闻发言人培训班在京举办
  • 河南三门峡市渑池县首期新闻发言人培训班开班
  • 四川广元市举办2017年新闻发言人培训班
  • 陕西组织专家到榆林市开展“送发言人培训到市区”活动
  • 四川宜宾市举办新闻发布和舆论引导专题培训班
  • 河南南阳市淅川县培训新闻发言人