查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
四川省巴塘县“三员”培训圆满落幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-07   来源:四川文明网
  

  原标题:巴塘县“三员”培训圆满落幕

  为提升巴塘县新闻发言人和网评员、宣讲员、通讯员队伍的能力水平,构建巴塘县大宣传格局。从9月4日至5日,巴塘县委宣传部利用为期一天半的时间,对全县的新闻发言人、网评员、通讯员、宣讲员进行了集中培训。参加三期培训的分别有,全县各乡(镇)、单位的新闻发言人,50名骨干网宣员、9名县委中心报道组成员、全县77名通讯员,各乡(镇)、单位分管宣传思想文化工作的负责人、29名县乡骨干宣讲员等。

  新闻发言人和网宣员培训会

  一是请老师作专题辅导。州委宣传部网信办副主任王俊作了《如何开展新形势下网络舆论引导工作》的专题授课,内容紧扣时势,深入浅出,通俗易懂,讲解透彻,对当前巴塘县新闻发言人和网评员工作具有很强的针对性和指导性,与会人员纷纷表示受益匪浅。二是解读系列文件。中共巴塘县委宣传部援藏副部长韩国梁解读了《巴塘县突发公共事件新闻报道及舆情处置办法》和《网络舆情危机管理办法(试行)》、《新闻发言人制度》文件。三是宣读网宣员管理办法。中共巴塘县委宣传部常务副部长罗凌宣读了《巴塘县网评员管理办法(试行)》。四是为骨干网宣员颁发聘书。县委宣传部为10名优秀网宣员颁发了网宣员《聘书》。

  通讯员培训会

  一是请老师作专题辅导。资深记者、巴塘县委宣传部双流援藏副部长韩国梁就消息、通讯的写法、如何采访、图片拍摄等多个角度、多个方面作了新闻写作专题辅导。三是宣读通讯员管理办法和奖励办法。中共巴塘县委宣传部常务副部长罗凌宣读了《巴塘县通讯员管理办法》、《巴塘县对内对外新闻宣传报道奖励办法》。四是为骨干通讯员颁发通讯员《聘书》。为12名优秀通讯员发放通讯员聘书。五是作总结讲话。县委常委、宣传部部长郎卡降泽作了总结讲话。

  宣讲员培训会

  一是宣读表彰决定。巴塘县委宣传部常务副部长罗凌宣读了《中共巴塘县委宣传部关于表彰2016年度优秀宣讲员的决定》。二是表彰2016年度优秀宣讲员。表彰8名巴塘县2016年度优秀宣讲员。三是宣读的2017年宣讲员聘请名单。宣读巴塘县2017年度宣讲员聘请人员名单。四是为骨干宣讲员颁发宣讲员《聘书》。为25名县乡村宣讲员颁发了《聘书》。五是作总结讲话。县委常委、宣传部长郎卡降泽从为什么宣讲、怎样宣讲等方面作了总结讲话,提出了相关要求。

  下步,巴塘县将按照建立完善的制度,一是对50名骨干网宣员压实责任、加强网宣、网管、网监工作,强化处突能力。二是规范通讯员管理,将外宣任务分解到人头,充分发挥好通讯员队伍的作用。三是在县乡机关层层开设“四好讲堂”。在各乡(镇)建立“百姓讲堂”。在各学校设立“文明课堂”。依托“村村响”设备,在贫困村播响政策宣传“小喇叭”。并开展分类宣讲,以“配餐制”宣讲模式,带动退休老干部、退役老军人、高僧大德、普通群众、骨干宣讲员、致富能手、文艺骨干、教师医生、县级领导干部来实施宣讲,全面实现大宣讲格局。

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 河南平顶山市新闻发言人培训班举行
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
  • 江西南昌市第十届新闻发言人培训班开班
  • 保险业新闻发言人培训班在京举办
  • 河南三门峡市渑池县首期新闻发言人培训班开班
  • 四川广元市举办2017年新闻发言人培训班
  • 陕西组织专家到榆林市开展“送发言人培训到市区”活动
  • 四川宜宾市举办新闻发布和舆论引导专题培训班
  • 河南南阳市淅川县培训新闻发言人
  • 辽宁本溪市委理论学习中心组(扩大)举办新闻发言人专题培训