查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
河南平顶山市新闻发言人培训班举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-02   来源:平顶山日报
  

  原标题:全市新闻发言人培训班举行

  为贯彻落实中央、省委和市委关于加强信息发布和政策解读工作的有关文件精神,提升新闻发言人精准把握信息发布的时、度、效和阐释解读政策规定的能力,运用新闻传播规律引导社会舆情,回应社会关切、处置突发事件的工作水平,8月31日,市委外宣办、市政府新闻办联合举办2017年全市新闻发言人培训班,邀请危机管理与媒体应对专家张涛教授作报告。

  张涛教授曾在联合国教科文组织工作5年,后在中央电视台工作8年,曾采访过多位国际政要和经济界领袖,目前担任多家企事业机构和地方政府的战略顾问,具有丰富的危机处理经验。

  当日,他以《新环境下的危机管理与舆论沟通》为题,从“目前常遇到什么突发事件”“预防和处理的工作要点”“舆论沟通及媒体采访”“危机管理需要了解的几类人”和“舆论面前具备的基本素养”五个方面,结合自己的工作经历,运用大量案例分析解读了相关理论。

  “希望大家在今后的工作中灵活运用这次培训所学,采取多种形式,积极主动开展信息发布和政策解读工作,及时发布权威信息,积极回应社会关切,有效引导舆论导向。”市委外宣办主任申建华说,全市各级各部门都要建立例行信息发布平台,特别是与宏观经济、民生关系密切和社会关注事项较多的相关职能部门,要认真落实新闻发布“4+2+1”工作制度。

  (记者 孙聪利)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
  • 江西南昌市第十届新闻发言人培训班开班
  • 保险业新闻发言人培训班在京举办
  • 河南三门峡市渑池县首期新闻发言人培训班开班
  • 四川广元市举办2017年新闻发言人培训班
  • 陕西组织专家到榆林市开展“送发言人培训到市区”活动
  • 四川宜宾市举办新闻发布和舆论引导专题培训班
  • 河南南阳市淅川县培训新闻发言人
  • 辽宁本溪市委理论学习中心组(扩大)举办新闻发言人专题培训
  • 安徽省马鞍山举办全市新闻发言人培训班