查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>发言人培训
江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-08-30   来源:南京日报
  

  原标题:全市党政新闻发言人培训班开班

  8月29日,南京市党委政府新闻发言人培训班在市委党校开班,来自全市各级党委政府和部门的250余名新闻发言人和新闻发言人助理参加为期两天的培训。市委常委、宣传部长曹路宝出席开班仪式并讲话。

  此次全市新闻发言人培训班主要目的是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是有关新闻舆论工作的重要讲话精神,提高各级党委政府和部门新闻发言人工作能力,进一步做好全市新闻宣传工作。培训班邀请相关专家给新闻发言人授课,并通报全市一年来新闻发布工作和上半年全市网络舆情工作情况。

  随着互联网传播技术飞速发展,当前媒体格局、舆论生态、传播方式正在发生巨大变化,新闻发布工作必须认清舆论发展形势。市委宣传部要求新闻发言人认真贯彻习近平总书记提出的五个“事关”、“四个牢牢坚持”等新闻舆论和互联网工作要求,落实省市委对新闻舆论工作要求,提高政治站位、提升素质素养,创新体制机制、加强联动联合,落实责任主体、强化考核评估,全面提升媒体融合环境下新闻发布水平,为“两聚一高”的南京实践提供有力保障和坚强支撑,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。

  (记者 江瑜)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 福建龙岩市新闻发言人培训班举办
  • 2017年四川省环保系统新闻发言人培训班开班
  • 江苏张家港市新闻发言人培训班开班
  • 辽宁大连市新闻发言人培训班开班
  • 广东鹤山市举办新闻发言人培训班
  • 福建漳州市举办新闻发言人 培训班
  • 山西太原市2017年新闻发言人培训班在京举办
  • 陕西渭南市举办新闻发言人培训会
  • 陕西宝鸡市150余名新闻发言人“充电”
  • 吉林长春市宽城区培训新闻发言人 近700人参加