查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
江西南昌市第十届新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-08-28   来源:南昌日报
  

我市第十届新闻发言人培训班开班

龙和南出席开班仪式并讲话

  为做好全市新闻发布工作,8月27日,南昌市第十届新闻发言人培训班在吉林大学开班。吉林大学党委常委、常务副校长邴正致辞。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席开班仪式并讲话。来自市直单位,宣传、文化、教育系统,各县区、开发区(新区)有关负责同志参加培训。

  龙和南指出,新闻发布工作是党委、政府信息公开的重要形式,是密切联系群众的重要渠道。各级、各部门要高度重视新闻发布工作,抓好议题设置,围绕党委、政府重大政策和教育、医疗、住房等涉及群众切身利益的现实问题,加大政策解读力度和权威信息发布力度。要善用“新闻发布”妥善处理重大突发事件,有针对性地回应社会关切,及时准确发布权威信息,为公众释疑解惑,做好舆论引导工作。龙和南强调,新闻发言人站在新闻发布工作最前沿,更应具备过硬的素质,练就过硬的本领。希望通过此次培训,大家能系统地学习和掌握新闻发布的基本常识和技能,把握新闻媒体的规律,提高应对突发事件和处理复杂局面的能力,提升自身的领导水平和处事艺术,真正成为一支政治强、懂政策、知情况、会表达、敢担当的新闻发言人队伍。

  据了解,此次培训班为期五天,主要围绕“新闻发布流程、公共危机管理与媒体应对、互联网+舆情引导的技巧与方法”等方面对学员进行专题辅导和现场教学。

  (记者 张平)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 江苏南京市党政新闻发言人培训班开班
  • 保险业新闻发言人培训班在京举办
  • 河南三门峡市渑池县首期新闻发言人培训班开班
  • 四川广元市举办2017年新闻发言人培训班
  • 陕西组织专家到榆林市开展“送发言人培训到市区”活动
  • 四川宜宾市举办新闻发布和舆论引导专题培训班
  • 河南南阳市淅川县培训新闻发言人
  • 辽宁本溪市委理论学习中心组(扩大)举办新闻发言人专题培训
  • 安徽省马鞍山举办全市新闻发言人培训班
  • 广西南宁市新闻发言人高级研修班在京举办