查看回信留言

首页>新闻发布>发言人培训
河南三门峡市渑池县首期新闻发言人培训班开班
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-08-23   来源:三门峡日报
  

  原标题:渑池县首期新闻发言人 培训班在浙江大学开班

  8月21日,渑池县首期新闻发言人培训班在浙江大学华家池校区开班,各乡(镇)、县直各单位60余名新闻发言人将通过为期5天的学习,掌握新闻发布的基本技能。县委常委、宣传部部长张晓红等出席开班仪式。

  就扎实做好此次培训工作,张晓红强调,要充分认识举办此次培训班的重要意义,切实增强做好新闻发布工作的责任感和使命感;要严格遵守培训纪律,积极参加互动交流,努力完成各项培训任务,为全县“三县一城”建设作出新贡献;要学以致用,不断加强政治理论和业务知识学习,不断提升新闻发布水平,努力把党和政府的主张阐释好、传播开,把渑池的故事讲述好,把突发事件和社会热点引导好,在党和人民群众之间架起一座“连心桥”。

  据了解,此次培训主要围绕新媒体时代的危机公关与媒体应对、新闻发布的理念与技巧、媒体沟通实战攻略、新闻发言人与新闻事件策划、新闻发布会模拟情景演练、互联网+电子商务、阳光心态与压力测试等7个方面,进行现场教学,并邀请国家知名专家教授对参训学员进行专题辅导。  

  (吴延举)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 陕西组织专家到榆林市开展“送发言人培训到市区”活动
  • 四川宜宾市举办新闻发布和舆论引导专题培训班
  • 河南南阳市淅川县培训新闻发言人
  • 安徽省马鞍山举办全市新闻发言人培训班
  • 广西南宁市新闻发言人高级研修班在京举办
  • 甘肃兰州市新闻发言人培训班开班
  • 贵州凯里市举办2017年新闻发言人培训班
  • 福建晋江举办2017年全市新闻发言人、新闻联络员培训班
  • 山东青岛市新闻发言人培训班开班
  • 安徽亳州涡阳县举办宣传干部、新闻发言人培训班