查看回信留言

首页>本办介绍>活动
徐麟参加第六届东盟-中日韩新闻部长会议并致辞
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-03-12   来源:新华社
  

  原标题:第六届东盟-中日韩新闻部长会议举行

  第六届东盟-中日韩(10+3)新闻部长会议3月12日以视频方式举行。来自东盟各国和中日韩三国的代表出席会议,围绕深化媒体务实合作、促进区域繁荣发展,进行深入探讨。

徐麟参加第六届东盟-中日韩新闻部长会议并致辞。(国新网 焦非 摄)

  国务院新闻办公室主任徐麟在致辞中表示,东盟—中日韩媒体合作形成了多层次、多渠道、多样化的良好局面,对拉紧区域民众情感纽带、促进民心相通发挥了不可替代的作用。在习近平主席关于推动构建人类命运共同体的理念指引下,中方愿与各方一道,倡导团结协作,助力政策联动,深化合作传播,为维护地区繁荣稳定、促进共同发展营造良好的舆论环境。

第六届东盟-中日韩(10+3)新闻部长会议3月12日以视频方式举行。(国新网 徐想 摄)

  与会部长分享了各国新闻媒体领域创新发展的经验做法,积极评价各国媒体提升合作层次、丰富合作内涵的进展成效。大家表示,希望继续在东盟—中日韩合作框架下,开拓新渠道,搭建新平台,持续加大联合制播、人员培训、新媒体应用、媒体数字化转型的合作力度,在凝聚抗疫合力、共享发展机遇、增进人民福祉方面发挥更大作用。

  与会代表审议了联合媒体声明草案等相关文件,并对《促进东盟-中日韩(10+3)新闻媒体合作工作计划(2018-2023)》进行磋商。

  (记者 马卓言)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 徐麟出席第十六届“北京-东京论坛”并发表主旨演讲
  • 徐麟出席2020年“一带一路”记者组织论坛
  • 徐麟出席第四届中阿新闻合作论坛并致辞
  • 中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神
    徐麟主持发布会
  • 徐麟在第十一届中蒙新闻论坛致辞