查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>本办介绍>活动
郭卫民出席老挝语版《共饮一江水》万象发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-10   来源:国际在线
  

  原标题:老挝语版《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》在万象发布

  《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》新书发布会暨云南出版集团公司与老挝国家图书出版发行社合作签约仪式11月10日在老挝万象举行。

  这是中共中央总书记、国家主席习近平即将对老挝进行国事访问前,举办的中老系列人文交流活动之一。

国务院新闻办副主任郭卫民(右二)和老挝新闻文化旅游部副部长波银·萨布文(左二)出席仪式并见证签约。

  (中国国际广播电台记者 涂赟 摄)

  国务院新闻办副主任郭卫民和老挝新闻文化旅游部副部长波银·萨布文出席仪式并见证签约,郭卫民向波银·萨布文赠送了老挝语版的《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》。

  《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》是澜湄合作的政策普及性读本,立足于澜湄合作的政治安全、经济和可持续发展、社会人文这三大合作支柱,对互联互通、产能、跨境经济、水资源、农业和减贫等5个优先发展方向进行重点介绍,分别编撰成以“天堑变通途”“产能共提高”“携手同富裕”“环保齐行动”“减贫促发展”为题的五册读本,为促进澜湄流域各国人民相互了解、增进友谊、加强合作意愿起到积极的推动作用。

  自2016年澜湄合作机制正式启动后,中国与澜湄流域各国出版界充分利用地缘相近、人文相亲的优势,密切交流,加强合作。从2016年起,云南教育出版社与老挝国家图书出版发行社合作,共同推进老挝语版《共饮一江水——澜湄合作简明知识读本》翻译出版工作。

  中老出版界将以此为契机,扩大合作领域,提升合作水平,推出更多满足中老两国以及澜湄流域国家人民需求的精品图书,共同推动东盟命运共同体的建设。

  (记者 涂赟 徐德霖)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 郭卫民出席中越智库论坛并致辞
  • 郭卫民出席《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式
  • 郭卫民会见缅甸宣传部常务秘书吴苗敏貌
  • 郭卫民会见塞尔维亚媒体代表团
  • 郭卫民出席第九届中韩媒体高层对话并发表主旨演讲