查看回信留言

首页>本办介绍>活动
郭卫民出席《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-06   来源:人民日报
  

  原标题:《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》在岘港首发

  《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式11月5日在中国驻越南岘港总领馆举行。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国驻岘港总领事郗慧、岘港市官员等中越各界人士代表出席。

  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民(右二),中国驻岘港总领事郗慧(右一),越南岘港市信息传媒厅副厅长阮氏芳(左二),中国外文局副总编辑、中国报道杂志社社长陈实(左一)参加首发式。

  郭卫民在致辞中表示,再过几天,习近平总书记、国家主席即将出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议并对越南进行国事访问,这是中共十九大后中国党和国家最高领导人首次出访,对提升中越睦邻友好关系,打造周边命运共同体,深化亚太伙伴关系,具有重大意义,也将为中越关系未来发展奠定更加坚实的基础。在此背景下,《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》的首发非常有意义,相信将为越南人民近距离观察和感知中国打开一扇新窗。

  《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》以岘港APEC领导人非正式会议为契机,在聚焦APEC会议的同时,集中报道了中共第十九次全国代表大会、越共第十二届中央委员会第六次会议,全方位、多角度展示近年来中越两国在经贸合作、“一带一路”建设与“两廊一圈”发展规划对接等方面取得的重大成果。

  (记者 杨晔 张志文)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 郭卫民会见缅甸宣传部常务秘书吴苗敏貌
  • 郭卫民会见塞尔维亚媒体代表团
  • 郭卫民出席第九届中韩媒体高层对话并发表主旨演讲
  • 郭卫民:推动中尼两国媒体和人文交流合作迈上新台阶
  • 郭卫民在南非出席中非媒体对话会并作主旨演讲