查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>本办介绍>活动
蒋建国出席“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-27   来源:国新网
  

  为推动中国童书走出去,8月24日,五洲传播出版社与美国圣智学习集团在京联合举办“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式。中宣部副部长蒋建国出席活动,为联盟成立揭幕。

中宣部副部长蒋建国出席“中文世界”儿童阅读文库出版联盟启动仪式。(张馨 摄)

  该项目旨在充分利用美国圣智学习集团在国际童书出版方面的营销经验和优势,整合中国国内优秀童书出版内容资源,利用5至10年时间,进行梳理、加工和翻译,使其更适合国际童书市场需要,进一步实现中国童书出版的国际化。

中宣部副部长蒋建国为“中文世界”儿童阅读文库出版联盟成立揭幕。(张馨 摄)

  总部位于美国波士顿的圣智学习集团是全球教育出版的领先者,主要为全球160多个国家和地区的学生提供教育产品和服务。

  美国圣智学习集团执行副总裁、国际业务总裁亚历山大•布落赫等出席仪式并致辞。此次在北京国际图书博览会上举办的活动,标志着五洲传播出版社与美国圣智学习集团合作打造的“中文世界”儿童阅读文库出版项目正式实施。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 蒋建国出席2018年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会并致辞
  • 蒋建国出席“一带一路”记者组织论坛并致辞
  • 蒋建国会见英国约克公爵安德鲁王子
  • 上海合作组织首届媒体峰会举行 蒋建国主持
  • 蒋建国会见《华尔街日报》总编辑贝克