查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>本办介绍>活动
蒋建国会见“北京-东京论坛”日方指导委员会主任明石康
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-20   来源:国新网
  

蒋建国与“北京-东京论坛”日方指导委员会主任明石康等一行合影。(焦非 摄)

  2017年9月19日,中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在京会见“北京-东京论坛”日方指导委员会主任、财团公益法人国际文化会馆理事长、联合国原副秘书长明石康,日本言论NPO理事长、“北京-东京论坛”日方执行委员会主任工藤泰志等一行。蒋建国欢迎明石先生和工藤先生来华访问,并顺利完成敦煌之旅夙愿。双方就中日邦交正常化45周年、第十三届“北京-东京论坛”等话题进行了深入交谈。

  蒋建国表示,中方愿与日方一道共同努力,本着“以史为鉴,面向未来”的精神,把握中日邦交正常化45周年的重要契机,通过包括“北京-东京论坛”在内的各种平台和渠道,积极推进两国在媒体、智库、人文等各领域的友好交流,促进两国关系持续改善和稳定发展。蒋建国还表示,国新办愿为日本媒体采访报道提供更多便利,欢迎日方积极客观报道中国共产党第十九次全国代表大会。

  中国外文局副局长王刚毅、国新办国际联络局局长张烨、副局长陈遥等陪同会见。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 蒋建国会见英国东亚委员会秘书长麦启安先生
  • 蒋建国会见莫桑比克国家新闻办公室主任莫亚内
  • 蒋建国出席并主持金砖国家治国理政研讨会开幕式
  • 蒋建国出席“记者心中的塞罕坝”分享交流会并讲话