查看回信留言

首页>要闻动态
刘奇葆出席“感知中国·俄罗斯行”开幕式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-29   来源:新华社
  

  26日,由国务院新闻办公室、中国驻俄罗斯大使馆共同举办的“感知中国·俄罗斯行”开幕式在俄罗斯圣彼得堡国立经济大学举行。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并为在该校设立的“中国馆”揭牌。

  刘奇葆首先观看了正在该校举办的“携手——中俄联合抗战纪实图片展”。图片记录了中俄(苏)两国人民在世界反西斯战争中结下的深厚战斗友谊。参观中,他认真听取讲解介绍,并不时询问相关情况。

  随后,刘奇葆来到“中国馆”,驻足在大屏幕电子阅览器前,体验了先进的数字化阅读,并与正在馆内阅览中文图书的俄罗斯学生进行了交流。

  中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国在致辞中说,“感知中国”活动来到俄罗斯,带来了丰富的内容,既有对历史的铭记,也有对未来的展望,期待“感知中国”活动进一步拉近两国人民之间的心灵距离。(记者胡晓光 丁超)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 刘奇葆出席中俄媒体论坛并发表主旨演讲
  • 刘奇葆会见俄罗斯总统办公厅第一副主任格罗莫夫
  • 刘奇葆将出席中俄媒体论坛并发表主旨演讲
  • 刘奇葆在上海与参加国情调研的专家学者座谈并发言
  • 刘奇葆出席中越两党理论研讨会开幕式并作主旨报告