查看回信留言

国新发布APP

音量调节(volume) 时间调节(Time)
首页>国新视点>最新推荐
国新办举行1-2月份国民经济运行情况新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-14   来源:国新网
  
开始播放 暂停播放 停止播放
windows media player 插件下载

  国新办新闻发布会3月14日消息,国务院新闻办公室举行1-2月份国民经济运行情况新闻发布会,国家统计局新闻发言人、总经济师盛来运表示,1-2月我国国民经济主要指标出现积极变化,发展态势继续改善,整体运行延续了去年下半年以来稳中向好的态势。全国规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长6.3%,增速比上年12月份加快0.3个百分点,比上年同期加快0.9个百分点。

  盛来运用数据概括了三大方面的积极变化。第一,稳的基础在加强。第二,进的力度在加大。第三,好的势头在延伸。盛来运强调,与此同时仍要保持清醒,目前国际环境复杂多变,总体复苏的世界经济不稳定性和不确定性依然较大。从国内来讲,经济运行中的结构性矛盾没有根本性缓解,内部动力,包括稳中向好的基础还需要加强。下一步要继续坚持稳中求进的工作总基调,要认真贯彻落实中央经济工作会议和政府工作报告的决策部署,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强引导预期,深化创新驱动,努力巩固经济运行中出现的这些好的苗头、积极的变化,继续夯实稳中向好的基础。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 保监会一正三副班子成员出席国新办新闻发布会
  • 国新办:“两会”前 十几位部门一把手将回应热点问题
  • 国新办发表首部《中国的亚太安全合作政策》白皮书
  • 国新办举行中国落实2030年可持续发展议程等情况发布会
  • 国务院新闻办公室举行2017年新年招待会
  • 国新办举行《关于全面推行河长制的意见》新闻发布会
  • 国新办举行介绍东西部扶贫协作工作新闻发布会
  • 纪念《发展权利宣言》通过30周年国际研讨会在京举办
  • 国新办发表《中国的中医药》白皮书
  • 讲好中国故事 当好新闻发言人
    ——首届“中国新闻发言人论坛”在上海举行