查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>权威解读
促进中小企业发展指导意见 突出金融与财税力度
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-12   来源:国新网
  

  4月12日,国新办举行介绍《关于促进中小企业健康发展的指导意见》国务院政策例行吹风会,工业和信息化部副部长王江平表示,《指导意见》聚焦中小企业面临的困难和问题,具有五个方面的鲜明特点:第一,更加突出了营造公平竞争的发展环境。第二,更加突出建立促进中小企业发展的长效机制。

  第三,更加突出金融和财税支持的重要性。《指导意见》针对中小企业面临的突出问题和主要诉求,在财税和金融支持上提出了一些更有针对性的政策措施。如,在破解融资难融资贵方面,提出要修订《金融企业绩效评价办法》,适当放宽考核指标要求,加快中小企业首发上市进度等。在加强财税支持方面,提出推进增值税等实质性减税,对小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收减免;研究修订《政府采购促进中小企业发展暂行办法》等措施来支持中小企业的发展。

  王江平表示,《指导意见》更加突出提升中小企业创新和专业化能力水平;更加突出强化组织领导和统筹协调。

  促进中小企业发展工作涉及方方面面,是一项系统性工程。为此,《指导意见》以两办名义印发至党政军各部门及各人民团体,要求各方面结合实际认真贯彻落实,并对加强支持和统筹指导提出了明确要求。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元 同比增长3.7%
  • 探索制度创新 全面推进北京市服务业扩大开放综合试点
  • 贯彻竞争中性原则:从源头上打破行政垄断
  • 《降低社会保险费率综合方案》不会造成养老金支付风险
  • 三部门:中国政府已正式整类列管芬太尼类物质