查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>权威解读
2018年我国GDP增长6.6% 首破90万亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-21   来源:国新网
  

  2019年1月21日,国新办举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍情况时表示,2018年经济运行保持在合理区间,全年国内生产总值900309亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。

  分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,四季度增长6.4%。分产业看,第一产业增加值64734亿元,比上年增长3.5%;第二产业增加值366001亿元,增长5.8%;第三产业增加值469575亿元,增长7.6%。

  宁吉喆表示,2018年经济运行增速在世界前五大经济体中居首位,中国经济增长对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。

  全年进出口总额首次突破30万亿元,货物贸易规模创历史新高,保持世界第一。贸易结构持续优化,一般贸易进出口比重提高,机电产品出口比重提高,外汇储备在3万亿美元以上,人民币汇率基本稳定。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办举行首场退役军人事务部例行新闻发布会
  • 应急管理部全面履职第一年 坚决打好防范化解重大风险攻坚战
  • 人社部:新形势下重点做好就业、养老、人才、维权工作
  • 工信部:健全制造业高质量发展体系 增强制造业创新能力
  • 商务部:全面贯彻落实中央部署 做好“一促两稳三重点”