查看回信留言

首页>国新视频>权威解读
一季度我国与“一带一路”沿线国家进出口总值增长12.9%
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-13   来源:国新网
  

  4月13日,国新办举行一季度进出口情况新闻发布会。海关总署新闻发言人黄颂平在回答记者提问时表示,2018年是习近平总书记提出“一带一路”倡议五周年,五年来,“一带一路”建设从理念转化为行动,从愿景转化为现实,取得了丰硕成果,越来越多的国家和地区从中受益。

  在外贸进出口方面,2013年至2017年,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值33.2万亿元人民币,年均增长4%,高于同期我国外贸年均增速,成为对外贸易发展的一个亮点。今年一季度,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值1.86万亿元,增长12.9%,高出同期我国外贸整体增速3.5个百分点,占我国进出口总值的27.5%,比重提升0.9个百分点,其中出口1.03万亿元,增长10.8%,进口8292.3亿元,增长15.7%。

  据海关统计,一季度我国货物贸易进出口总值6.75万亿元人民币,比去年同期增长9.4%。其中,出口3.54万亿元,增长7.4%;进口3.21万亿元,增长11.7%;贸易顺差3261.8亿元,收窄21.8%。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 2018年已出台超过7000亿元的减税降费措施
  • 互利共赢是中美经济关系的实质 造福于两国人民的福祉
  • 设立国家融资担保基金 扶持“三农”小微创业创新
  • 人社部:多措并举切实提高技术工人待遇水平
  • 《政府工作报告》修订 更好地反映了人民的心声心愿心念
  • 企业注册便利化 下半年全面推开“证照分离”
  • 我国快递业务量规模连续4年位居世界第一
  • 建设知识型、技能型、创新型劳动者大军
  • 中国科技创新水平加速迈向国际第一方阵 “三跑并存”
  • 丁荣军:复兴号体现社会主义可以集中力量办大事