查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新微视
北斗卫星应用产业链全打通 直接芯片生产量过1亿
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-27   来源:国新网
  

  12月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其,北斗系统工程副总设计师、北斗三号工程卫星总师谢军,北斗三号工程卫星总师林宝军,北斗三号工程地面运控系统总师陈金平介绍北斗三号系统提供全球服务一周年有关情况,并答记者问。

  冉承其表示,我国的北斗三号系统,完全是自主创新、自主设计、自主建造、自主可控、响当当的中国创造产品。到去年年底,中国卫星、中国境内卫星导航产业的直接产值超过了3000亿,这其中北斗的贡献率大概在70-80%。

  北斗整个产业链全部打通,比如芯片、板卡、天线、终端、软件和服务等,完全中国的企业已经建立了自主的生态链。

  直接的芯片生产量,中国国内企业生产量超过了1亿片,我们的产品已经输出到全世界120多个国家。

  中国愿意把我们的技术和产品让全世界分享。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 中方声明:中美达成一致美方将履行分阶段取消对华产品加征关税相关承诺
  • 任何势力都阻挡不了新疆稳定发展繁荣的进程
  • 持续推进“放管服” 自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点
  • 《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》正式发布
  • 长期稳定土地承包关系 农民吃下“定心丸”