查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
持续推进“放管服” 自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-04   来源:国新网
  

  12月4日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家市场监督管理总局副局长唐军、司法部立法二局局长刘长春、国家市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平介绍在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况,并答记者问。

  唐军表示,自2019年12月1日起,在全国18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。主要政策安排有三方面:一是建立清单管理制度,将所有涉企经营许可事项纳入清单管理。二是分类推进审批制度改革,所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种方式分类推进改革。三是完善改革配套政策措施。

  通过改革,进一步明晰政府和企业责任,加强事中事后监管,推动经济高质量发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 长期稳定土地承包关系 农民吃下“定心丸”
  • 建设全国高标准农田 保障粮食安全与生产能力
  • 我国成为亚洲首个拥有两支联合国认证的国际重型救援队国家
  • 严厉打击恶意欠薪犯罪 千方百计保障农民工工资能拿到手
  • 移风易俗 党风政风引领农村新风