查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报>国新微视
长期稳定土地承包关系 农民吃下“定心丸”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-11-28   来源:国新网
  

  11月28日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋,农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀介绍《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》有关情况,并答记者问。

  韩长赋表示,《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》,明确了保持土地承包关系长期稳定的基本原则,是“一不动百不摇”的重要制度设计。

  《意见》归纳起来就是“两不变、一稳定”,即保持土地集体所有、家庭承包经营的基本制度长久不变;保持农户依法承包集体土地的基本权利长久不变;保持农户承包地的持续稳定。第二轮土地承包到期后再延长三十年,农村土地承包关系从第一轮承包开始保持稳定长达七十五年,任何组织和个人不能强迫承包农户流转或者不流转土地经营权。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 建设全国高标准农田 保障粮食安全与生产能力
  • 我国成为亚洲首个拥有两支联合国认证的国际重型救援队国家
  • 严厉打击恶意欠薪犯罪 千方百计保障农民工工资能拿到手
  • 移风易俗 党风政风引领农村新风
  • 奋起直追 世行评估报告显示中国营商环境屡创新高