查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报>国新微视
严厉打击恶意欠薪犯罪 千方百计保障农民工工资能拿到手
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-30   来源:国新网
  

  10月30日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程,最高人民法院研究室副主任周加海,最高人民检察院第一检察厅副厅长罗庆东,公安部治安管理局副局长兼户政管理研究中心主任黄双全,介绍打击恶意欠薪犯罪有关情况,并答记者问。

  王程表示,为依法惩治拒不支付劳动报酬行为,严厉打击恶意欠薪犯罪,我国先后出台了一系列法律法规和政策措施。

  中国的欠薪问题特别是拖欠农民工工资问题,经过多年治理,逐步好转。

  今年成立了国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组,从11月15日到2020年春节前,在全国组织开展根治欠薪冬季攻坚行动。在此期间,对非常时期顶风恶意欠薪行为,将采取非常手段,雷霆出击,重拳整治,不能让农民工兄弟流汗还流泪,要千方百计保障农民工工资能拿到手,让他们高高兴兴地和家人团圆。

  年底前历史欠薪全部清零,新增欠薪案件动态清零,努力实现2010工资基本无拖欠的目标。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 移风易俗 党风政风引领农村新风
  • 奋起直追 世行评估报告显示中国营商环境屡创新高
  • 政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障
  • 工信部:多举措缓解中小企业困难促进健康发展
  • 银保监会:银行业保险业防范化解重大金融风险有成效