查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报>国新微视
移风易俗 党风政风引领农村新风
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-29   来源:国新网
  

  10月29日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,中央精神文明建设指导委员会办公室一局局长张志勇介绍《关于进一步推进移风易俗建设文明乡风的指导意见》有关情况,并答记者问。

  《关于进一步推进移风易俗 建设文明乡风的指导意见》,明确了各级党委和政府要把推进文明乡风建设作为实施乡村振兴战略一项重要的任务。

  目标是力争通过3到5年的努力,文明乡风管理机制和工作制度基本健全。

  韩俊表示,首先要强化各级党委领导责任。县委书记要把主要精力放在农村工作上,推动农村婚丧、孝道风气实现明显好转。乡镇党委和村党组织真正把群众发动起来。

  建立市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核制度,要把建设文明乡风工作作为重要的考核内容,给予足够的权重。

  形成部门合力,地方各级党委农村工作部门强化政策、资源和力量配备,全力推进农村精神文明建设取得新成效。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 奋起直追 世行评估报告显示中国营商环境屡创新高
  • 政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障
  • 工信部:多举措缓解中小企业困难促进健康发展
  • 银保监会:银行业保险业防范化解重大金融风险有成效
  • 前三季度国民经济运行总体平稳 全球主要经济体名列前茅