查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报>国新微视
奋起直追 世行评估报告显示中国营商环境屡创新高
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-25   来源:国新网
  

  10月25日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长余蔚平,北京市副市长王红,中共上海市委常委、常务副市长陈寅,财政部国际财金合作司司长张文才围绕“对标国际先进经验,持续优化营商环境”作介绍,并答记者问。

  余蔚平表示,昨天,世界银行发布了今年的《全球营商环境报告》,我国营商环境全球排名成功实现高位提升,由去年第46位上升至第31位,并连续两年被世行评选为营商环境改善幅度最大的全球10个经济体之一。

  北京和上海两市作为我国的样本城市,为全国的“放管服”改革、优化营商环境树立了标杆,为国内其他地区提供了大量可学习、可复制的宝贵经验。

  下一步将积极推动北京、上海等参评城市的改革举措和改革经验走向全国,努力让国内外企业、国际社会看到一个政策更加透明、改革不断前行的中国。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障
  • 工信部:多举措缓解中小企业困难促进健康发展
  • 银保监会:银行业保险业防范化解重大金融风险有成效
  • 前三季度国民经济运行总体平稳 全球主要经济体名列前茅
  • 前三季度中央企业累计实现净利润10567亿元 完成全年目标任务有保证