查看回信留言

首页>国新视频>国新播报
国新办举行《中国交通的可持续发展》白皮书新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-22   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2020年12月22日发表《中国交通的可持续发展》白皮书,并于当日下午3时举行新闻发布会,国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红就白皮书的主要内容作简要介绍。

  白皮书深入贯彻习近平总书记关于交通发展的一系列重要论述,介绍新中国成立70多年来特别是党的十八大以来,中国交通以新发展理念为引领,坚持对内服务高质量发展、对外服务高水平开放,取得的历史性成就、发生的历史性变革,介绍中国落实联合国2030年可持续发展议程,推进基础设施互联互通助力共建“一带一路”,积极参与全球交通治理,推动构建全球交通命运共同体的行动和贡献,展望中国加快建设交通强国的前景。

  白皮书由前言、正文和结束语三部分组成,共约2万字。

  白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发表,由人民出版社、外文出版社分别出版,在全国新华书店发行。

  交通运输部副部长刘小明、中国民用航空局副局长董志毅、国家邮政局副局长赵民、国家铁路局总工程师严贺祥出席发布会,介绍和解读白皮书有关情况并答记者问。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办举行《新时代的中国能源发展》白皮书新闻发布会
  • 庆祝经济特区建立40周年采访活动
    走进深圳 依靠科技创新实现高质量增长的典范
  • 庆祝经济特区建立40周年采访活动
    走进珠海 充满活力的粤港澳深度合作示范区
  • 国新办发布《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书并举行新闻发布会
  • 国新办组织中外媒体脱贫攻坚新闻发布与主题采访四川行之
    越西县城北感恩社区:初心使命 让群众过上好日子