查看回信留言

首页>国新视频>国新播报
国新办举行《新时代的中国能源发展》白皮书新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-12-21   来源:国新网
  
视频下载地址

  2020年12月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国能源发展》白皮书,同时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书的主要内容。

  国新办新闻发言人胡凯红介绍说,《新时代的中国能源发展》白皮书深入贯彻习近平总书记关于能源发展的一系列重要论述,全面介绍中国贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,能源生产和利用方式发生重大变革,能源发展取得的历史性成就,介绍中国积极参与全球能源治理,携手应对全球气候变化,推动构建人类命运共同体的理念和行动。

  国家发展改革委党组成员、国家能源局局长章建华,国家发展改革委秘书长赵辰昕,国家能源局法制和体制改革司司长朱明出席发布会。

  章建华表示,集中介绍了新时代中国能源的发展战略和政策理念。集中介绍了新时代中国能源发展的历史性成就。集中介绍了构建清洁低碳、安全高效能源体系的主要举措。集中介绍了促进脱贫攻坚、改善民生用能的措施成效。集中介绍了能源国际合作的新格局。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 庆祝经济特区建立40周年采访活动
    走进深圳 依靠科技创新实现高质量增长的典范
  • 庆祝经济特区建立40周年采访活动
    走进珠海 充满活力的粤港澳深度合作示范区
  • 国新办发布《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书并举行新闻发布会
  • 国新办组织中外媒体脱贫攻坚新闻发布与主题采访四川行之
    越西县城北感恩社区:初心使命 让群众过上好日子
  • 国新办组织中外媒体脱贫攻坚新闻发布与主题采访四川行之
    冕山镇小山村农民夜校 知识支撑脱贫致富“助推器”