查看回信留言

首页>国新视频>国新播报
国新办组织中外媒体脱贫攻坚采访新闻发布与主题采访四川行之
越西县文昌中学 让学生健康快乐的成长
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-09-17   来源:国新网
  
视频下载地址

  文昌中学位于凉山彝族自治州越西县,前身为中所镇中学,为解决好异地扶贫搬迁家庭的子女上学问题,越西县于2018年在原址附近修建了新的教学楼和学生公寓。

  文昌中学校长沈德平对媒体介绍说:文昌中学现有学生3317名,教学班级68个,教职工190人,其中建档立卡贫困户学生1020人,住校生2160人。文昌中学的学生均享受“三免一补”政策和国家营养餐改善计划,住校生享受寄宿制生活补助费,建档立卡贫困户学生可享受教育救助基金等政策。

  背倚大山,文昌中学的操场显得格外平坦宽广,学生们正在体育老师的带领下做训练。

  初三学生沈子尼布的梦想是长大后做一名医生。她说:因为逆行的医生很伟大,以前我爸爸也经常生病,所以我想当一名医生,给他们治病。

  沈德平表示,“要让学生有学上、上好学,进的来、留得住、学得好,在学校健康快乐的成长。”

  教学楼下的艺术展板上,整齐排列文昌中学美术特色班的学生绘画。画面内容丰富多彩,颜色明艳亮丽,形态栩栩如生,同学们不仅画出了对生活的观察和理解,也画出对未来的憧憬与期望。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 国新办组织中外媒体脱贫攻坚新闻发布与主题采访四川行之
    实施“三建四改” 甘洛县蓼坪乡达杆依村文明乡村新气象
  • 国新办组织“中外媒体脱贫攻坚新闻发布与主题采访四川行”之
    甘洛县蓼坪乡清水村:格桑花海中建起美丽新居
  • 国新办组织中外媒体脱贫攻坚采访新闻发布与主题采访四川行之
    凉山州甘洛县西北部的徐家山村
  • 国新办举行《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布会 真实记录中国抗疫艰辛历程
  • 下阶段经济走势:回升改善 持续向好