查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
国新办发表《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-25   来源:国新网
  

  7月25日,国新办发表《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书并举行新闻发布会,国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红介绍和解读白皮书的主要内容时表示,《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书,全面系统介绍了新中国成立70年来努力促进和保护残疾人权利和尊严,保障残疾人平等参与政治、经济、社会和文化生活的情况。

  国务院残工委副主任、中国残联主席张海迪表示,残疾人权益保障机制不断完善。中国坚持将残疾人事业纳入国家发展战略,加强残疾人权益法治保障,健全残疾人工作体制。

  关爱帮助残疾人、关心支持残疾人事业成为全社会共识。倡导社会主义核心价值观和“平等、参与、共享”的文明理念,弘扬中华民族传统美德和人道主义精神,尊重残疾人的价值和尊严,激励残疾人自强自立,形成关爱残疾人、关心残疾人事业的良好社会风尚。残疾人文化体育事业纳入国家公共文化体育服务体系。助残社会组织逐步壮大。残疾人积极投身国家建设,努力实现自身价值,精神和贡献得到社会褒扬。

  国务院残工委副主任、中国残联党组书记、理事长周长奎先、中国残联副主席、副理事长程凯出席发布会。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 中国国务院新闻办公室发表《新时代的中国国防》白皮书
  • 第三届中国-中东欧国家新闻发言人对话会圆满落幕
  • 国新办中外记者见面会“五长”说交通 共话70年
  • 国新办举行新时代人民满意公务员代表中外记者见面会
  • 国新办举行《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书新闻发布会