查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
世园会筹办工作全面完成 110个国家和国际组织将参加展示
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-24   来源:国新网
  

  4月24日国新办举行介绍2019北京世界园艺博览会筹备工作情况新闻发布会,中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任高燕表示, 2019北京世园会是我国主场外交活动的重要组成部分,政治意义、外交意义十分重大。目前各项工作已经基本就绪。

  4月28日,中国国家主席习近平将出席2019北京世园会开幕式,并发表致辞。来自11个国家的领导人和特使、有关国际组织负责人、国际参展方、全球工商界人士、园艺界知名专家、国内外媒体记者以及国内各部委、各地方等约900名代表将出席开幕式并观看文艺演出。开幕式之前,习近平主席将与各国领导人赴中国馆巡馆,并出席共培友谊绿洲活动。

  2019北京世园会将于4月29日至10月7日举办,为期162天,主题是“绿色生活 美丽家园”,理念是“让园艺融入自然 让自然感动心灵”。110个国家和国际组织将参加展示,中国31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者也将参展。这次世园会展出规模之大、参展方数量之多,将刷新A1类世园会历史纪录。预计将吸引1600万人次前来参观。

  值得关注的是,北京世园会将是科技发展新生态的展示舞台,5G网络覆盖主要场馆,人工智能和大数据广泛应用,来自世界各地的游客将亲身体验到科技进步的无穷魅力及其带来的便捷生活方式。

  中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任江泽慧,北京市副市长、北京世园会组委会委员、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红,北京世园局常务副局长周剑平,北京市延庆区区长于波出席新闻发布会,并答记者问。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 国新办举行科技支撑“一带一路”建设成果情况发布会
  • 第二届数字中国建设峰会将于5月6日召开
  • 国新办举办发表《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书新闻发布会
  • 坚持节水优先 强化水资源管理
  • 国新办举行解读《政府工作报告》有关情况吹风会