查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
国新办举行优秀教师代表与中外记者见面会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-05   来源:国新网
  

  9月5日,国务院新闻办公室举行中外记者见面会, 5位优秀教师代表围绕“与教育改革发展同行”与中外记者见面交流。

  浙江省杭州学军中学陈立群校长从一个中学老师、30多年的校长生涯角度谈到中国教育的巨大变化,现代化的校园、现代化的教学设施越来越多,高学历的教师越来越多,重视孩子教育的家长越来越多。

  甘肃钢铁职业技术学院吕杰老师说改革开放以后,国家出台大力扶持职业教育政策,职业教育发生了翻天覆地的变化。特别是学校的焊接专业,在国家高技能人才培训基地的资金扶持下,焊接设备从原来的10台发展到现在的400多台,同时还配备了3台焊接机器人,能够实现各种常用方法与智能化焊接,并且能够承担各级各类的大赛。

  西安交通大学能源与动力工程学院教授、中国科学院院士陶文铨老师认为,改革开放40年以来,高等教育变化很重要的一点是建立和健全了学士、硕士、博士的三级学位制度,今年西安交大有5248个硕士,1402个博士,是改革开放初期的300多倍,大量高质量的研究生的培养,对国家高等教育和科学事业发展起到了非常重要的作用。

  我的教育历程和改革开放的时间差不多,可以说我是农村教育变化的亲历者,也是农村社会发展的见证者。

  来自江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点支月英老师通过亲身经历表示,国家加强了对边远山区任教方面的优惠政策,提高了待遇,教师有了幸福感。

  江苏省苏州市吴江区盛泽实验小学教育集团总校长薛法根老师,通过小学课堂中学习《狐狸和葡萄》的寓言故事,讲述十几年来同学们的表现能力,学习意识发生的巨大变化,时代发展,学生改变,推动教师改变,推动教育改变。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办举行共建“一带一路”5年进展及展望发布会
  • 《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日正式实施
  • 国新办再次举行优化营商环境政策例行吹风会
  • 国新办举行加快打造公平竞争营商环境政策例行吹风会
  • 国务院新闻办发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书