查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
国新办发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-03   来源:国新网
  

  国务院新闻办公室月4月3日发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书并举行新闻发布会。

  国务院新闻办公室新闻发言人袭艳春表示,《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书是中国自1997年以来在保障宗教信仰自由政策方面发表的第二部白皮书,以大量数据全面客观介绍了中国改革开放40年,特别是中国共产党第十八次全国代表大会以来中国在保障宗教信仰自由方面取得的重要进展。白皮书全文约8000字,由前言、正文和结束语三部分组成。正文分五个部分:一、保障宗教信仰自由的基本政策;二、宗教信仰自由权利的法律保障;三、宗教活动有序开展;四、宗教界的作用得到充分发挥;五、宗教关系积极健康。

  白皮书指出,宗教是人类文明的有机组成部分。保障宗教信仰自由,妥善处理宗教关系,使之与时代相适应,遏制宗教极端主义,是世界各国面临的共同课题。中国结合宗教发展变化和宗教工作实际,汲取国内外正反两方面的经验教训,走出了一条依法保障宗教信仰自由、促进宗教关系和谐、发挥宗教界积极作用的成功道路。中国共产党第十九次全国代表大会报告明确指出,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。中国将一如既往地尊重和保障公民的宗教信仰自由,团结信教和不信教公民努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书以中、英、法、俄、西、阿等语种发表。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 大型自然类纪录片《家园 生态多样性的中国》震撼开播
  • 国新办举行1-2月份国民经济运行情况新闻发布会
  • 国新办举行解读《政府工作报告》吹风会
  • 知识产权审判领域第一个纲领性文件出台
  • 乡村振兴的“一线总指挥”参加中外记者见面会
  • 国新办发表首部《中国的北极政策》白皮书
  • 蒋建国在广州《财富》全球论坛上宣读习近平主席祝贺信
  • “一带一路”与全球化沟通 首次中国-中东欧国家新闻发言人对话会在京举行
  • 第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会