查看回信留言

首页>国新视频>国新播报
大型自然类纪录片《家园 生态多样性的中国》震撼开播
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-02   来源:国新网
  

  由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》于3月30日在京举办开播发布会。

  《家园 生态多样性的中国》从世界屋脊的青藏高原到东海大陆架的冲绳海槽,跨越了近五千米的海拔极限,纪录下发生在海洋、森林、草原、湿地、城市中的有趣的物种故事以及人与自然之间的故事和中国丰富的生物多样性。

  国务院新闻办公室对外推广局影视交流处处长孙海东在致辞中表示《家园 生态多样性的中国》集中反映了党的十八大以来中国践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设的丰硕成果,将很好地向世界诠释新时代“美丽中国”形象。

  五洲传播中心主任陈陆军表示《家园 生态多样性的中国》用影像记录下了当前中国生态格局呈现出的良好态势,将让观众看到、感受到一个美丽的中国。

  中央电视台纪录频道副总监史岩表示《家园 生态多样性的中国》是一部优秀的纪录片,希望以此为契机与五洲传播中心展开更多的密切合作,整合双方优势资源,共同推出更多优秀的中国题材纪录片。

  国务院新闻办公室对外推广局、中央电视台纪录频道、五洲传播中心、中国科学院科学传播局、中国视协电视纪录片学术委员会、世界自然基金会、国际爱护动物基金会、北京大学、北京师范大学、商务印书馆的领导和嘉宾以及摄制组成员代表等出席了发布会。

  4月2日起,该片每晚八点在央视纪录频道首播,每晚九点在腾讯视频纪录片频道全网独播。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办举行1-2月份国民经济运行情况新闻发布会
  • 国新办举行解读《政府工作报告》吹风会
  • 知识产权审判领域第一个纲领性文件出台
  • 乡村振兴的“一线总指挥”参加中外记者见面会
  • 国新办发表首部《中国的北极政策》白皮书
  • 蒋建国在广州《财富》全球论坛上宣读习近平主席祝贺信
  • “一带一路”与全球化沟通 首次中国-中东欧国家新闻发言人对话会在京举行
  • 第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会
  • 统计局:8月国民经济继续保持稳中有进稳中向好态势