查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
国新办举行解读《政府工作报告》吹风会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-06   来源:国新网
  

  3月5日下午,国新办举行解读《政府工作报告》吹风会,《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读了《政府工作报告》有关情况,在回答记者提问时他表示,今年《政府工作报告》充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高,思想性、指导性强。

  《政府工作报告》充分体现了以人民为中心的发展思想。在降低税负、降低就业创业成本、提高个人所得税起征点、促进居民减负增收等保障和改善民生方面,提出了一系列实实在在、人民关切的重要举措,体现了中国政府以人为本的施政理念和浓郁的民生情怀,也表明中国的发展有温度、人民的幸福有质感。

  《政府工作报告》充分体现了全国人民的共同意愿。《政府工作报告》中很多意见和建议都是李克强总理和国务院其他领导同志在直接听取群众意见之后,经过认真的研究制定的。

  黄守宏表示,今年李克强总理的《政府工作报告》中,“改革”一词出现了大概是97次。这是《政府工作报告》中历年来出现最多的一次,从一个侧面反映了党和政府推进改革开放的决心。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 知识产权审判领域第一个纲领性文件出台
  • 乡村振兴的“一线总指挥”参加中外记者见面会
  • 国新办发表首部《中国的北极政策》白皮书
  • 蒋建国在广州《财富》全球论坛上宣读习近平主席祝贺信
  • “一带一路”与全球化沟通 首次中国-中东欧国家新闻发言人对话会在京举行
  • 第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会
  • 统计局:8月国民经济继续保持稳中有进稳中向好态势
  • 2017“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开
  • 上半年经济形势稳中向好 结构调整深化