乡村振兴的“一线总指挥”参加中外记者见面会

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
乡村振兴的“一线总指挥”参加中外记者见面会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-09   来源:国新网
  

  2018年2月6日,国务院新闻办新闻发布厅举行中外记者见面会,宁夏回族自治区银川市委常委、永宁县委书记钱克孝,浙江省湖州市人大常委会副主任、中共德清县委书记项乐民,贵州省遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平围绕落实乡村振兴战略的任务书、时间表、作战图与中外记者见面交流。

  3位县委书记对理想中的乡村模样看法一致,他们说:农业立、农村美、农民富,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。

  德清县依托独特的生态资源,大力发展乡村休闲旅游产业,成功培育了以洋家乐为代表的高端民宿新业态,形成中高端民宿500多家,2017年全县乡村旅游接待游客650多万人次,直接营业收入达22亿多元。

  永宁县位于西部欠发达地区,人才“失血”严重。当地加大大学生村官、驻村第一书记培养力度,让干部在一线成长。通过政策倾斜、教育培训等方式,扶持农村致富能手。

  湄潭县是贵州历史上的老茶区,十多年来久久为功,绵绵用力,培育出了60万亩的茶园。去年茶叶的产量达到6.2万吨,产值达到42个亿,综合收益达到了102亿,农民每均茶园的收入达到了6000元左右,茶产业已经成了湄潭第一产品,支柱产业。

  记者见面会上,三位县委书记从各自的角度畅谈了实施乡村振兴战略的实践与想法。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办发表首部《中国的北极政策》白皮书
  • 蒋建国在广州《财富》全球论坛上宣读习近平主席祝贺信
  • “一带一路”与全球化沟通 首次中国-中东欧国家新闻发言人对话会在京举行
  • 第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会
  • 统计局:8月国民经济继续保持稳中有进稳中向好态势
  • 2017“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开
  • 上半年经济形势稳中向好 结构调整深化
  • 国新办举行《国民营养计划(2017-2030年)》新闻发布会
  • “七一”前夕国新办举行中共党史研究新闻发布会