查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新播报
蒋建国在广州《财富》全球论坛上宣读习近平主席祝贺信
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-12-12   来源:国新网
  

  2017年广州《财富》全球论坛于12月6日上午开幕。国务院新闻办公室主任蒋建国宣读了国家主席习近平发来的贺信,习主席对论坛的举办表示热烈的祝贺,对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎。习主席指出本届论坛聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

  习主席表示,中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民主持了宣介中共十九大精神专题会议,国家发改委、商务部、人民银行、国务院国资委等部门负责人向与会嘉宾介绍了党的十九大主要成果和中国开放发展政策主张。

  2017《财富》全球论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,聚焦于跨国公司在中国和全球经济处于变革的关键时期所面临的关键问题。外国政要、《财富》全球500强企业代表、中外领军企业代表、知名专家学者等逾1100位中外嘉宾出席论坛,论坛规模超过历届。

  版权所有,转载请注明出处

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会
  • 统计局:8月国民经济继续保持稳中有进稳中向好态势
  • 2017“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开
  • 上半年经济形势稳中向好 结构调整深化
  • 国新办举行《国民营养计划(2017-2030年)》新闻发布会
  • “七一”前夕国新办举行中共党史研究新闻发布会
  • 联合国教科文组织《信使》杂志在中国支持下复刊
  • 约200人将出席“一带一路”“智库交流”平行主题会议
  • 国新办举行首场“一带一路”主题系列新闻发布会