查看回信留言

首页>视频>国新播报
第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江乌镇举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-17   来源:国新网
  

  来自11月16日国务院新闻办公室新闻发布会消息:乌镇又将迎来一年一度互联网界的巅峰时刻,第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在此举办。国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,大会作为党的十九大胜利闭幕后中国举行的一场重要的国际会议,中国政府高度重视,届时中央领导将出席大会,并发表致辞。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

  大会主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。大会将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记的治网主张,聚焦“数字经济”,强调“开放共享”,积极搭建中国与世界互联互通、共享共治的平台,弥合发展中国家和发达国家之间的数字鸿沟,为全球互联网的治理贡献中国力量,向世界呈现“携手共建网络空间命运共同体”的中国方案。

  世界前十名的中国互联网企业阿里巴巴、腾讯、京东、百度的首席执行官、董事长与微软、思科、甲骨文、高通、英特尔、IBM、彭博社、戴尔、思爱普等高层领导届时出席乌镇峰会,乌镇峰会上将发布从全世界征集的近千项科技成果中最具发展前沿、最具创新性的成果。

  浙江省委常委、宣传部长葛慧君,桐乡市委书记盛勇军介绍了第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:赵一帆 ]
相关链接>>
  • 国新办举行中国应对气候变化2017年度报告发布会
  • 统计局:8月国民经济继续保持稳中有进稳中向好态势
  • 2017“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开
  • 上半年经济形势稳中向好 结构调整深化
  • 国新办举行《国民营养计划(2017-2030年)》新闻发布会
  • “七一”前夕国新办举行中共党史研究新闻发布会
  • 联合国教科文组织《信使》杂志在中国支持下复刊
  • 约200人将出席“一带一路”“智库交流”平行主题会议
  • 国新办举行首场“一带一路”主题系列新闻发布会
  • 一季度国内生产总值同比增长6.9%