查看回信留言

音量调节(volume) 时间调节(Time)
首页>国新视点>国新播报
保监会一正三副班子成员出席国新办新闻发布会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-24   来源:国新网
  
开始播放 暂停播放 停止播放
windows media player 插件下载

  2月22日,国务院新闻办公室举行加强保险市场监管、服务实体经济发展新闻发布会。保险监督管理委员会主席项俊波及保险监督管理委员会副主席陈文辉、黄洪、梁涛出席发布会并回答记者提问。

  项俊波表示,保监会下一步将按照全面从严治党要求和稳中求进工作总基调,始终不忘初心,把握正确方向,坚持“保险业姓保、保监会姓监”,从严从实加强监管,推动保险业更好地服务经济社会发展。

  陈文辉说, 截止到2016年末,保险资金通过债权计划、股权计划等方式,直接投资国家重大基础设施建设,养老社区、棚户区改造等民生工程,累计金额超过了4万亿元。有力的支持了社会经济发展和产业转型升级。

  黄洪在回答关于万能险的记者提问时表示,万能险是一个成熟的产品,万能险本身并没有问题。少数保险公司在万能险经营中存在问题,但我国万能险业务发展平稳健康,风险总体可控。

  梁涛表示公司治理的监管是一项国际化的难题,处在不断探索和完善之中,没有固定的模式可以借鉴。保监会坚持问题导向,已经采取了或者准备采取一系列措施,不断加大对公司治理的力度,努力实现公司治理监管从柔性引导向刚性的约束转变。

  发布会由国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主持。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 国新办:“两会”前 十几位部门一把手将回应热点问题
  • 国新办发表首部《中国的亚太安全合作政策》白皮书
  • 国新办举行中国落实2030年可持续发展议程等情况发布会
  • 国务院新闻办公室举行2017年新年招待会
  • 国新办举行《关于全面推行河长制的意见》新闻发布会
  • 国新办举行介绍东西部扶贫协作工作新闻发布会
  • 纪念《发展权利宣言》通过30周年国际研讨会在京举办
  • 国新办发表《中国的中医药》白皮书
  • 讲好中国故事 当好新闻发言人
    ——首届“中国新闻发言人论坛”在上海举行
  • 国新办组织“中国扶贫攻坚—走进青海玉树”主题采访