查看回信留言

音量调节(volume) 时间调节(Time)
首页>国新视点>国新播报
国新办发表首部《中国的亚太安全合作政策》白皮书
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-16   来源:国新网
  
开始播放 暂停播放 停止播放
windows media player 插件下载

  1月11日,国新办发表《中国的亚太安全合作政策》白皮书,并举行新闻发布会介绍白皮书和亚太安全合作政策有关情况,国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红在发布会上表示,《中国的亚太安全合作政策》白皮书是中国在亚太安全合作政策方面发表的第一部白皮书。

  白皮书全文约1.6万字,由前言、正文和结束语三部分组成。正文分六个部分:一、中国对亚太安全合作的政策主张;二、中国的亚太安全理念;三、中国与地区其他主要国家的关系;四、中国在地区热点问题上的立场和主张;五、中国参与亚太地区主要多边机制;六、中国参与地区非传统安全合作。

  胡凯红表示,白皮书指出,中国始终秉持合作共赢的理念,积极倡导共同、综合、合作、可持续的安全观。中国的发展是世界和平力量的增长。近年来,亚太地区的发展日益引人注目,成为全球最具发展活力和潜力的地区。中国一直致力于维护亚太地区的和平稳定与繁荣发展,坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,坚持在和平共处五项原则基础上同所有国家发展友好合作,全面参与区域合作。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,共同完善地区安全架构,扎实推进亚太安全对话合作,积极应对传统安全和非传统安全挑战,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。

  外交部副部长刘振民出席新闻发布会并答记者问。

  白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等语种发表,中文版和英文版已分别由人民出版社、外文出版社出版。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 国新办举行中国落实2030年可持续发展议程等情况发布会
  • 国务院新闻办公室举行2017年新年招待会
  • 国新办举行《关于全面推行河长制的意见》新闻发布会
  • 国新办举行介绍东西部扶贫协作工作新闻发布会
  • 纪念《发展权利宣言》通过30周年国际研讨会在京举办
  • 国新办发表《中国的中医药》白皮书
  • 讲好中国故事 当好新闻发言人
    ——首届“中国新闻发言人论坛”在上海举行
  • 国新办组织“中国扶贫攻坚—走进青海玉树”主题采访
  • 《我们诞生在中国》首映 中外合作讲述中国故事
  • 国新办组织中外媒体记者赴贵州集体采访