查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
市场监管总局:2022年底前全面实现涉企证照电子化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-01-27   来源:国新网
  
视频下载地址

  2022年1月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家市场监督管理总局副局长蒲淳、登记注册局局长杨红灿、执法稽查局局长燕军、价格监督检查和反不正当竞争局局长袁喜禄、认证监督管理司司长刘卫军介绍激发市场活力,支持市场主体发展有关情况,并答记者问。

  国家市场监督管理总局副局长蒲淳表示,目前,全国市场主体已突破1.5亿户,其中个体工商户突破1亿户,亿万市场主体的磅礴力量推动了我国经济总量迈上百万亿元大关、推动国家财力和社会财富稳定增长、承载7亿多人的就业基本盘。

  市场监管总局深入贯彻中央经济工作会议精神,着眼促进市场主体高质量发展,牵头推进深化“证照分离”改革,在全国范围实现全覆盖,在自由贸易试验区进一步加大试点力度。抓好《市场主体登记管理条例》贯彻落实,持续完善市场主体登记管理基础性制度。推动制定企业开办全程网上办国家标准,提升企业开办服务整体水平。加快建设企业电子证照库,2022年底前全面实现涉企证照电子化。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 我国货物贸易总额连续5年全球第一 对外投资稳居世界前列
  • 2021年 我国国内生产总值同比增长8.1%
  • “山林场馆、生态冬奥” 北京冬奥会各项准备工作全面就绪
  • 我国专利密集型产业成为带动经济增长的新动能
  • 《“十四五”公共服务规划》科学合理分类推进公共服务体系建设