查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
2021年 我国国内生产总值同比增长8.1%
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-01-17   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2022年1月17日举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍2021年国民经济运行情况,并答记者问。

  国家统计局局长宁吉喆表示,2021年,初步核算,全年国内生产总值1143670亿元,按不变价格计算,比上年增长8.1%,经济增速在全球主要经济体中名列前茅;经济总量达114.4万亿元,突破110万亿元,按年平均汇率折算,达17.7万亿美元,稳居世界第二,占全球经济的比重预计超过18%。人均国内生产总值80976元,按年平均汇率折算,达12551美元,突破了1.2万美元。年末,外汇储备余额32502亿美元,稳居世界第一。  

  面临复杂严峻的经济环境,我国经济长期向好的基本面没有变,构建新发展格局的有利条件没有变,新的经济增长点将不断涌现。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • “山林场馆、生态冬奥” 北京冬奥会各项准备工作全面就绪
  • 我国专利密集型产业成为带动经济增长的新动能
  • 《“十四五”公共服务规划》科学合理分类推进公共服务体系建设
  • 王珂:“为国问天写青春”我们的目标就是星辰大海
  • 董能力:持之以恒发扬载人航天精神 完成历史赋予的任务