查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
“山林场馆、生态冬奥” 北京冬奥会各项准备工作全面就绪
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-01-13   来源:国新网
  
视频下载地址

  1月13日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,北京冬奥组委总体策划部部长李森,北京冬奥组委新闻发言人严家蓉,北京冬奥组委规划建设部部长刘玉民,北京市延庆区区长于波,河北省张家口市副市长、冬奥办副主任刘海峰介绍北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况,并答记者问。

  北京冬奥组委总体策划部部长李森表示,冬奥会开幕在即,目前各项准备工作已经全面就绪。场馆和基础设施全部达到办赛要求,场馆化运行模式全面实行,赛会服务保障准备到位,宣传推广持续升温,特别是成功举办了系列国际测试赛,对筹办工作进行了实战检验。

  筹办6年多来,我们努力把绿色办奥理念落实到筹办工作全过程,并将筹办工作与城市和区域的发展紧密结合,促进了地区生态环境改善、经济发展和社会进步,形成了一批可持续成果。实现了“山林场馆、生态冬奥”的目标。 

  今天,我们还借助这个平台发布《北京冬奥会可持续发展赛前报告》,这份报告总结了冬奥会目前阶段的可持续发展的阶段性成果。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 我国专利密集型产业成为带动经济增长的新动能
  • 《“十四五”公共服务规划》科学合理分类推进公共服务体系建设
  • 王珂:“为国问天写青春”我们的目标就是星辰大海
  • 董能力:持之以恒发扬载人航天精神 完成历史赋予的任务
  • 汤洪波:眼中有阳光、肩上有责任、心中有梦想