查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
建立国际粮食减损合作机制 共同促进世界粮食安全
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-09-07   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2021年9月7日上午举行新闻发布会,农业农村部副部长马有祥、山东省人民政府副省长李猛、农业农村部国际合作司司长隋鹏飞、山东省济南市副市长吕涛介绍国际粮食减损大会有关情况,并答记者问。

  农业农村部副部长马有祥表示,粮食安全是全球粮农治理的重要内容。经国务院批准,农业农村部会同国家发展改革委、国家粮食和物资储备局、山东省人民政府于9月9日至11日在山东省济南市举办国际粮食减损大会。

  大会以“减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”为主题,主要目的是搭建二十国集团成员、各区域国家代表、国际组织、跨国公司、学界等多方参与对话的平台,探讨国际粮食减损挑战、合作、责任和治理等重大议题。目前,大会邀请到了包括意大利、美国、英国、法国、印尼等二十国集团国家农业部长,联合国粮食峰会特使、联合国粮农组织总干事等国际机构负责人。

  召开这次大会,将有助于凝聚国际社会在粮食减损方面的共识,构建全球共同节粮减损的良好氛围,增强疫情下世界粮食安全韧性;有助于为即将举办的世界粮食峰会和二十国集团领导人峰会储备成果,勾勒未来合作的时间表和路线图,推动形成长效合作机制;有助于促进农业应对气候变化和绿色发展,实现联合国2030年可持续发展议程,为“零饥饿、零贫困”目标贡献力量。

  中国政府高度重视粮食生产和节粮减损。我们将以召开本次大会为契机,推动建立国际粮食减损合作机制,共同减少全球粮食损失浪费,共同促进世界粮食安全。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 黄海钦:当好海陆丰卫士 让人民群众在每一个司法案件中
    感受到公平正义
  • 赵鑫:把人民的利益扛在肩上 让纸上权利变成真金白银
  • 陈辽敏:喜欢和当事人并肩促膝长谈 用调解艺术
    展示“柔性司法”之美
  • 马合沙提·扎依甫:30余年 审理案件3000多件
    被牧民称为“马背上的法官”
  • 谭秀云:民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为